안녕하세요? 갑상선 암 환자는 특히주의를 기울일 필요가 없으며 균형 잡힌 식사를하는 것이 중요합니다. 특히 수술 후,식이 요법을 통해 충분한 칼로리, 단백질 및 비타민을 공급하는 것이 좋습니다. 그러나 갑상선 암 수술 후 방사성 동위 원소를 치료하는 경우 특정 기간 동안 요오드 섭취를 제한하는 식사가 필요합니다.
1. 브로콜리 브로콜리에는 셀레늄이 들어 있습니다. 자유 라디칼과 항암을 제거하는 성분입니다. 따라서 갑상선암 외에도 결장 직장암 및 간암과 같은 환자도 효과가있을 수 있습니다. 2. 검은 대두에는 Isopolabon이라는 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 여성 호르몬 에스트로겐을 대체 할 수있는 성분으로 갑상선 암을 예방하는 데 효과적입니다. 3. 양배추의 양배추에 함유 된 Vemcacarotin 및 비타민 C는 암 세포를 정상 세포로 회복시키는 데 우수하다고합니다. 따라서 갑상선 암을 예방하는 데 효과적입니다.
4. 나는 견과류보다 셀레늄이라는 성분을 소개했다. 이 성분은 또한 갑상선 호르몬을 조절하는 능력이 있습니다. 이 성분은 견과류가 풍부하므로 섭취 할 때 갑상선 및 갑상선 암에 좋다고합니다. 시장의 맛을 위해 소금을 첨가 한 땅콩과 아몬드를 피하는 것이 좋습니다. 고기 고기 중 쇠고기 나 닭고기를 추천합니다. 이 음식에는 아연이 풍부하기 때문입니다. 아연은 갑상선 호르몬 생산에 필수적인 성분이므로 먹는 것이 도움이되지만 요리 할 때는 소금에 소금을 받거나 요리하지 않은 음식을 선택해야하며 하루에 120g 이내에 먹어야합니다. 곡물 수술 환자가 허용 한 음식 중에는 곡물이 있습니다. 특히 쌀, 감자 및 고구마가 포함되어 있습니다. 이것은 수술 후식이 요법을 통해 충분한 칼로리를 얻는 것입니다. 그러나 감자 나 고구마를 먹을 때 요오드 섭취를 줄이려면 껍질을 벗기고 요리해야한다는 점에 유의해야합니다.
7. 과일 수박, 포도, 딸기, 오렌지, 자몽 및 사과를 포함한 대부분의 과일을 먹을 수 있습니다. 그러나 껍질과 씨앗을 제거하고 먹어야합니다. 복숭아, 바나나 및 레모네이드는 피할 음식입니다. 갑상선 암을 피하기위한 3 가지 음식
1. 일반적으로 조류는 조류를 적당히 먹는 것이 좋습니다. 그러나 피해야 할 시간이 있습니다. 방사성 요오드 처리의 기간입니다. 방사성 요오드 처리는 방사성 요오드 동위 원소를 사용하기 때문에 약 2-4 주 동안 해초를 피하는 것이 좋습니다. 따라서 요오드 함량이 높은 조류를 섭취하면 방사성 요오드의 작용을 방해 할 수 있습니다.
예를 들어, 해초, 해초, 특히 켈프와 같은 음식에는 많은 요오드가 포함되어 있으므로 피해야합니다. Cheonil salm에 요오드가 포함되어 있다는 것을 알고 있습니까? 그렇기 때문에 장, 김치, 태양 소금으로 만든 피클과 같은 음식을 피해야하며 태양 소금 외에 요오드를 함유 한 소금이 있습니다. 이 소금을 피하고 정제 된 소금으로 만든 음식을 먹습니다 .3. 우유 및 유제품 우유 및 유제품은 칼슘이 풍부한 대표 식품입니다. 그러나 우유의 경우 매일 요오드 섭취량 1 컵이 너무 높아서 일일 섭취량의 절반을 먹을 수 있습니다.
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오늘 저는 방사성 요오드로 치료 해야하는 사람들을 위해 피할 수있는 좋은 음식과 음식을 배웠습니다. 다시 말하지만, 그렇게 특이한 경우가 아니라면 균형 잡힌 영양소를 얻기 위해 가능한 한 음식을 얻는 것이 좋습니다! 갑상선 암에 대해 더 알고 싶다면 위의 게시물에서 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.