< Was ist Bluthochdruck >
먼저 고혈압의 중요성에 대해 알아보겠습니다.
혈압은 심장이 혈액을 펌프질할 때 혈관의 압력입니다. 정상 혈압은 120/80mmHg이며, 14/80mmHg 이상이면 고혈압을 의심합니다. 그리고 그것은 뇌경색이나 흐린 시력과 같은 질병으로 이어질 수 있습니다.
일반적으로 고혈압은 유전적일 수 있지만 너무 많은 나트륨(소금)과 포화 지방이 원인일 수 있습니다.
식습관으로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 규칙적으로 운동하고 과일과 채소를 더 많이 먹으면 혈압을 낮출 수 있습니다.
< 10 Lebensmittel, die gut gegen Bluthochdruck sind >
고혈압에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
1. 시금치
시금치는 칼로리가 낮고 섬유질이 많습니다. 칼슘, 엽산, 심장 건강에 좋은 마그네슘과 같은 영양소가 풍부합니다. 그리고 이러한 성분들은 혈압을 낮추고 안정시켜 신경계 질환이 있는 사람들에게 좋습니다.
2. 마늘
미국 뉴올리언스의 한 임상연구센터는 마늘이 콜레스테롤을 낮추고 고혈압에 도움이 되는 좋은 식품이라고 말했다. 마늘은 장수식품으로도 알려져 있으며, 마늘의 영양소는 뇌세포의 손상을 줄이는데 도움을 줍니다. 항균, 항바이러스 및 항암 특성으로도 알려져 있습니다.
3. 양파
양파는 많은 사람들에게 인기가 있으며 양파의 항산화 플라보노이드인 케르세틴은 수축기 혈압과 이완기 혈압을 낮춥니다.
4. 감자
감자는 심장 건강에 필수적인 마그네슘과 칼륨이 풍부합니다. 체내 칼륨 수치가 낮으면 나트륨이 너무 많아 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하면 나트륨을 효과적으로 제거할 수 있습니다.
특히 칼륨과 마그네슘은 혈액순환을 좋게 하는 중요한 성분으로 고혈압을 낮추는 데 큰 도움이 된다.
5. 바나나
바나나에는 약 420mg의 칼륨이 들어 있습니다. 칼륨은 효과적으로 신장 기능을 개선하고 뇌졸중의 위험을 줄이며 나트륨이 신체에 미치는 영향을 조절합니다 하루에 바나나 두 개를 먹으면 혈압을 10%까지 낮출 수 있습니다. 미국 심장 협회에 따르면 칼륨은 나트륨의 영향을 줄이고 혈관벽을 확장시킵니다.
6. 올리브 오일
우리의 식탁뿐만 아니라 지중해식 스타일로 흔히 사용되는 올리브 오일에는 올레산이라는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 각종 성인병과 고혈압을 예방합니다. 올리브 오일은 신체의 염증 수준을 낮추는 효과가 있습니다. 몸을 건강하게 만들어줍니다. 샐러드와 함께 먹는 것이 가장 좋습니다.
7. 딸기
딸기류(딸기, 블루베리, 블랙베리, 산딸기 등)는 고혈압에 좋은 식품으로 먹기도 좋다. 딸기와 블루베리에는 활성산소를 제거하고 항산화제 역할을 하는 안토시아닌이라는 항산화제가 함유되어 있습니다.
8. 다크 초콜릿
코코아가 풍부한 다크 초콜릿은 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 코코아 함량이 70% 이상인 다크 초콜릿을 선택하고 하루에 한 조각씩 섭취하세요.
9. 해바라기 씨
마그네슘 함량이 높은 해바라기씨는 하루 1/4컵 정도 섭취하는 것이 좋지만, 나트륨이 들어 있지 않으므로 주의해야 한다. 소금에 절인 해바라기씨에는 나트륨이 너무 많이 포함되어 있기 때문에 해바라기씨를 생으로 먹는 것이 좋습니다.
10. 잎이 많은 녹색 채소



잎이 많은 녹색 채소(양배추, 케일, 상추)는 고혈압에 좋은 질산염이 풍부합니다. 일부 연구에서는 질산염이 풍부한 야채를 매일 섭취하면 혈압을 낮출 수 있다고 제안합니다.
고혈압과 고혈압에 좋은 음식에 대해 알아봅니다.