산부인과 선생님께서 천안에 있는 이수내과나 엔도내과 가라고 많이 권하셔서 산부인과 병원에서 아주 가까운 엔도내과로 갔습니다. 엔도내과에서 치료를 받았습니다. 번호, 출생 시 체중, 현재 체중, 지금까지 얼마나 컸는지, 28주에 5kg이 쪘습니다. 임신성 당뇨병의 올바른 식습관 1. 매일 규칙적인 식사를 한다. 2. 매일 6가지 식품군(곡물, 생선, 육류, 야채, 지방, 우유, 과일)을 골고루 섭취하십시오. 3. 단순 탄수화물을 피하십시오. (설탕, 꿀, 음료수, 음료수, 믹스커피, 요거트, 자몽차, 대추차, 과자, 아이스크림 등) 4. 동물성 지방과 롤빵 섭취를 줄입니다. (참기름, 식용유, 버터, 치즈, 마가린, 마요네즈, 중화요리, 치킨, 튀김, 패스트푸드 등) 5. 식이섬유가 풍부한 식단을 섭취합니다. (미역, 미역, 다시마, 잡곡류, 푸른잎채소) 6. 임신 33주 이후에는 간식 2~4회. 7. 매 끼니 총 섭취량의 50%는 탄수화물이어야 합니다. 8. 혈당 목표 범위(식전 65~90, 식후 2시간 120 미만) 9. 혈당 모니터링은 분만시까지 지속한다. (1일 4회 측정) ☆☆☆중요 ☆☆☆☆☆혈당 목표치(식전 65~90, 식후 2시간 이내 120) 아침식사 전~90 이하 아침식사 후, 식후 점심식사, 저녁식사후 – 식후 2시간이면 120도 안되고 아직 120도 안남아요 뭐 먹을거있나요~~ 선생님께 여쭤보니 천하의 대선비님이 만드셨다고 하더라구요~ 만반의 준비가 되어있고 먹을것도 많고~ 와우~ ~앞으로는 힘들거에요~~ 그리고 매 끼니의 50%는 탄수화물이 되어야 한다고 합니다 탄수화물이 부족하면 지방을 태워 케톤을 생성합니다 케톤은 태아에게 해롭다고 합니다. 그리고 혼자 운동하는 것은 권장하지 않는다고 합니다. 밥 한공기 = 감자 3개 = 고구마 1.5개 = 옥수수 1.5개 = 도토리묵 1.5개 = 빵 3개(통밀, 호밀) = 국수 1.5공기 = 찹쌀가루 1컵 = 밖에서 먹은 가래떡 32조각 떡국 40~50조각~선생님이 다 세어주셨어요. 삼겹살, 갈비, 소시지, 베이컨, 치즈, 유부, 장어, 참치 통조림 등 기름기가 많은 음식은 먹지 않는다. 기름은 음식을 조리할 때만 사용한다. 임신성 당뇨병 관리는 매우 엄격합니다. 댓글 보고 살이 쪘습니다. 나는 살이 찌지 않았다. 이렇게 하는 이유는 철저한 식단 관리 때문이라고 선생님과 20분간 상담을 하고 일주일 동안 하루 4번 혈당을 체크하고 공복에 만나자고 했다고 적었다. 아이들을 위해 열심히 하겠습니다. #임당당뇨클리닉 #임당다이어트 #임당식당주인 #임당진단 무엇을먹을까 #임당진단 혈당체크 #당뇨환자처방